Le fromage de cîteaux |
Une pâte onctueuse, un arôme unique, le fromage de Cîteaux se différencie des autres produits régionaux par son caractère particulier et son riche passé historique. Préparé avec soin par les moines de l'abbaye de Cîteaux depuis les années 30, ce fromage est essentiellement conçu à base de lait de vache. Très apprécié pour son goût délicat et fruité, il se distingue par sa forme en disque plat de 18 cm de diamètre et de 4 cm d'épaisseur ainsi que par son poids généreux de 1 kg environ. Emballé dans un papier portant la devise des moines, Ora et labora «< prière et travail »), ce fromage, très prisé et réputé à travers la France, est essentiellement vendu dans le magasin de l'abbaye de Saint-Nicolas-lès-Citeaux. On peut toutefois s'en procurer à Beaune, à Dijon... Abbaye Notre-Dame de
Cîteaux, site internet:
http:/ /www.citeaux-abbaye.com Le magasin est ouvert tous les jours, sauf le lundi. Horaires: |